Как готовят гуся?

15:00
Время чтения — 1 мин

В абсолютном большинстве случаев, гуся запекают. Маринуют и фаршируют по вкусу целиком, реже разрезают на порционные куски перед запеканием, ещё реже запекают отдельные части (например, противень гусиных ног — редкое явление на русских застольях).

Супы и бульоны из гусятины очень жирные, а потому подойдут далеко не всем по состоянию здоровья. Можно разбавить, но и вкус тоже будет менее насыщенным. Поэтому супы из гусятины варят редко, просто чтобы щегольнуть дорогим мясом и отвлечься от привычных супов-борщей.

Кусковую гусятину можно пожарить, но нужно обязательно промариновать. Если в духовке мясо обдаётся жаром со всех сторон в течение часа-двух, то на сковородке за такое время мясо пригорит либо получится тушёным в собственном жире без корочки. Поэтому даже жарка на сковородке не даст такого эффекта, как запекание, и явится лишь компромиссным решением за неимением лучшего.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов