Как варить рожки
Понадобятся - рожки, вода, соль, масло по вкусу- В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков - 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Выложить рожки в кипяток.
- Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
- Попробовать на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
- Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
- Если рожки слиплись (иногда это всё же случается - из-за качества самой пасты) - промыть и полить любым маслом. Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Фкуснофакты
- Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать - можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки - и подавать горячими к столу. - Хорошие рожки - только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.- Калорийность рожек - около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако "сидеть на одних макаронах" не рекомендуется - витаминов в них маловато.
- Стоимость рожек из муки высшего сорта - 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2020 года).
- Срок хранения сухих рожек - 1 год, варёных - 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.
- Рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.