Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить яблочный суп?

Как сварить яблочный суп
Продукты
Курица - половина тушки
Кисло-сладкие яблоки - 400 граммов
Морковь - 1 крупная штука
Репчатый лук - 1 средняя голова
Рис басмати - 40 грамм
Яйца - 2 штуки
Сметана - 150 грамм
Чеснок - 2 средних зубца
Растительное масло - 40 миллилитров
Черный перец - 8 горошин
Карри - крупная щепотка
Зира - щепотка
Укроп - пучок
Лавровый лист - 2 листа
Соль - пол чайной ложки
Как варить яблочный суп
1. Половину тушки курицы помыть.
2. Не разделывая, положить курицу в кастрюлю, налить 1,5 литра воды.
3. Поместить кастрюлю с курицей на большой огонь, дать закипеть.
4. Снять с куриного бульона образовавшуюся пену.
5. Положить в кастрюлю с курицей горошины перца, уменьшить огонь до среднего, готовить 30 минут - за 5 минут до конца варки посолить бульон.
6. Почистить лук, чеснок, морковь.
7. Луковицу нарезать полукольцами толщиной пару миллиметров.
8. Морковку нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной - несколько миллиметров.
9. Чеснок измельчить в прессе или мелко нарубить.
10. В сковородку налить масло, разогревать на среднем огне до появления пузырей.
11. Обжарить в сковороде лук за 5 минут.
12. Положить к обжаренному луку морковку, чеснок, жарить, мешая, 5 минут.
13. Из бульона вынуть половину тушки курицы, остудить.
14. Снять с курицы кожу, мясо снять с костей, нарезать на кусочки любого размера, отложить.
15. Рис басмати помыть в холодной воде.
16. Положить рис басмати в кипящий бульон, варить под крышкой 20 минут.
17. Яблоки помыть, тонко срезать кожу, удалить сердцевину.
18. Крупно натереть яблоки.
19. Положить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, залить 1 поварешкой куриного бульона.
20. Поместить кастрюльку с яблоками в бульоне на средний огонь, дать закипеть, готовить 5 минут.
21. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном и рисом положить обжаренные овощи, готовить 8 минут.
22. В бульон с рисом и овощами положить куриное мясо, проваренные яблоки, лавровые листья, щепотку карри, зиры, дать закипеть, варить 5 минут.
23. Яйца вымыть, отделить желтки от белков.
24. В миске соединить желтки, сметану, взбивать миксером либо венчиком несколько минут.
25. Смесь из сметаны и желтков положить в суп, подержать на конфорке минуту, не доводя суп до кипения, убрать с плиты.
26. Укроп вымыть, измельчить.
27. Готовый яблочный суп разлить по тарелкам, сверху посыпать нарезанную зелень.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова