Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить суп айнтопф?

Как варить Айнтопф
Продукты
на 5-литровую кастрюлю супа
Сосиски - 200 грамм
Копченая колбаса - 200 грамм
Копченая грудинка - 200 грамм
Квашеная капуста - 500 грамм
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сметана - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 5 столовых ложек
Вода - половина литра
Приготовление супа Айнтопф
1. Порезать небольшими кубиками 200 грамм сосисок, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм грудинки.
2. Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
3. Очистить и разрезать пополам 2 картофелины.
4. Вымыть и нарезать 1 пучок укропа.
5. В кастрюлю налить половину литра воды, положить картофель, поставить на средний огонь и варить 15 минут.
6. Когда картофель будет готов, размять его блендером, в воде, где варился - получится густой картофельный бульон.
7. В сковородку налить 3 столовых ложки растительно масла, поставить на средний огонь.
8. Добавить репчатый лук, жарить 2 минуты.
9. Добавить сосиски, копченую колбасу, грудинку, жарить 5 минут, помешивая.
10. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картофельным бульоном.
11. На сковородку (можно не мыть) налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь.
12. Выложить в сковородку 500 грамм квашеной капусты, обжарить 3 минуты.
13. Закрыть сковородку с капустой крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут.
14. В сковородку с тушеной капустой добавить 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли.
15. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картофельным бульоном и мясными изделиями, перемешать, прогреть 5 минут, дать настояться 20 минут.
Подавать суп Айнтопф со сметаной, добавив в каждую тарелку немного черного молотого перца и зелени укропа.
Фкуснофакты
- Айнтопф - это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.- Рецептов супа Айнтопф много - в дело идут любые мясные и колбасные изделия, овощи, макароны, крупы. Калорийность супа около 150 ккал/100 грамм.
- Хранить Айнтопф в холодильнике 72 часа.
- Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова