Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить касуэлу?

Как варить касуэлу
Продукты
Говяжьи ребра - 500 грамм
Картофель - 2 крупных
Тыква - 200 грамм
Фасоль (стручки) - 100 грамм
Морковь (средняя) - 1 штука
Болгарский красный перец - половинка
Кукуруза - половина початка
Лук репчатый - половинка
Рис - 2 столовых ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый - 1 щепотка
Паприка сладкая - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Как варить суп Касуэла
1. Говяжьи рёбра разморозить и промыть холодной проточной водой.
2. В кастрюлю положить рёбра, залить 3 литрами холодной воды, поставить варить на средний огонь.
3. Довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
4. Чеснок очистить, вымыть, порезать мелко.
5. Посолить бульон, добавить в бульон чеснок, паприку, тимьян, перец и орегано.
6. Варить бульон полтора часа на тихом огне под крышкой.
7. Вынуть мясо шумовкой и разделить на порционные куски, бульон процедить и вернуть в него мясо.
8. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
9. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и порезать соломкой.
10. Добавить в бульон подготовленные красный перец и морковь, варить 10 минут.
11. Картофель и тыкву очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками стороной 3 сантиметра, добавить в суп.
12. Рис промыть тщательно в проточной воде, добавить в суп.
13. Кукурузу очистить от листьев, вымыть, нарезать на круочки толщиной 4 сантиметра, добавить в суп.
14. Стручковую фасоль вымыть и надрезать вдоль, добавить в суп.
15. Варить касуэлу 15 минут.
Подавать касуаэлу, в каждую тарелку выложив кусок мяса и кружок кукурузы.
Фкуснофакты
- Касуэла - это латиноамериканский суп, распространённый также в Чили, Перу, Аргентине и Эквадоре. Представляет собой бульон из нескольких сортов овощей и мяса. Главные ингредиенты, которые должны присутствовать в каждой порции: мясо, картофель, тыква и бульон.- Чтобы сделать касуэлу более сытной, можно добавить в суп рис или вермишель. Из овощей можно добавить капусту.
- Подают касуэлу, налив бульон в суповую тарелку, и выложив варёные в нём ингредиенты на плоскую тарелку. По вкусу участвующий в трапезе будет кушать их отдельно или смешает вместе.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова