Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить суп чоппино?

Как варить суп чоппино
Продукты
Морской язык - 1 рыбина
Осьминоги мелкие - 100 грамм
Мидии - 200 грамм
Репчатый лук - головка
Консервированные томаты - 1 банка
Белое сухое вино - 200 миллилитров
Оливковое масло - 30 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Базилик - пол чайной ложки
Орегано - пол чайной ложки
Лавровый лист - 2 шутки
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный перец - 3 горошины
Как варить суп чоппино
1. Разморозить морепродукты в холодильнике в течение 3-4 часов.
2. Лук и чеснок почистить, нашинковать.
3. В сотейник влить оливковое масло и на среднем огне пожарить чеснок 5 минут, затем удалить чеснок (он больше не понадобится).
4. В этом же сотейнике пожарить на среднем огне 5 минут лук.
5. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), орегано, базилик, лавровые листья, перец, перемешать, варить на среднем огне 5 минут, удалить лавровые листья.
6. Влить в сотейник вино, держать с закрытой крышкой на среднем огне 40 минут.
7. Мидии и осьминоги помыть в прохладной воде.
8. Рыбу почистить от костей, удалить голову, хвост, плавники, нарезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Выложить в суп мидии, осьминоги, рыбу, посолить и варить на среднем огне до закипания.
10. Убрать кастрюлю с конфорки, дать настояться 5 минут.
11. Петрушку вымыть и измельчить.
12. В каждую тарелку с супом чоппино добавить столовую ложку петрушки и по капле оливкового масла.
Фкуснофакты
- Рецепт супа чоппино зародился в Америке на берегах Сан-Франциско, когда его начали готовить моряки в 1800-х годах из всего, что было в их улове. С тех пор по рецепту в суп добавляют любые доступные морепродукты и виды рыбы.- Чоппино называют итало-американским супом, потому что его придумали генуэзцы, первыми из итальянцев иммигрировавшие в Америку. Название блюда с генуэзского языка означает "рубить".
- Если суп подается с крабами, для них необходимо приготовить специальные столовые приборы - щипцы и двузубую вилку.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова