Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить джинестрату?

Как варить джинестрату
Продукты
Холодный куриный бульон - 2 стакана
Желтки куриных яиц - 4 штуки
Десертное вино - 20 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Молотая корица - 1/4 чайной ложки
Сахар, мускатный орех и соль - по щепотка
Как приготовить джинестрату
1. Выложить 4 желтка в тарелку и взбить вилкой / венчиком / миксером / блендером.
2. Во время взбалтывания добавлять постепенно десертное вино и куриный бульон.
3. В конце добавить соль с корицей.
4. Процедить полученную смесь в кастрюлю с помощью мелкого сита и варить 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
5. Выложить сливочное масло, снова перемешать.
6. После того, как суп загустеет, добавить сахар с мускатом.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты
- Джинестрата - это блюдо флорентийской кухни. Считается, что суп обладает целебными свойствами, джинестрату подавали силы раненым и заболевшим.- Традиционно в Италии джинестрата подаётся молодоженам после первой брачной ночи, а также по возвращению из свадебного путешествия.
- Обязательные ингредиенты для джинестраты: куриный бульон, желтки куриных яиц, десертное вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар.
- Подают суп горячим, сразу после приготовления. По желанию суп можно посыпать зеленью лука или петрушки.
Джинестрата быстро портится, поэтому готовят её, как правило, на 1 приём пищи.
- Для повышения сытности в суп можно добавить отварной рис или картофель.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова