Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить суп кок-а-лики?

Как варить суп кок-а-лики
Продукты
Куриные бедра - 4 штуки
Вода - 2 литра
Репчатый лук - головка
Ячмень - треть стакана
Лук-порей - штука
Сельдерей - 2 стебля
Свежий тимьян - веточка
Петрушка - пучок
Черный перец - пол чайной ложки
Соль - по вкусу
Как варить суп кок-а-лики
1. Куриные бедра помыть в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить, измельчить.
3. Ячмень промыть в холодной воде.
4. Налить в кастрюлю два литра воды, заложить курицу, лук и ячмень, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до слабого, варить 60 минут.
6. Достать из бульона куриные бедра, убрать кожу, мясо снять с костей,
разделать на небольшие кусочки; кости удалить.
7. Лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян помыть, измельчить.
8. В бульон положить курицу, лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, соль, перец, держать на тихом огне 30 минут.
Фкуснофакты
- Кок-а-лики - традиционный шотландский суп. В переводе с шотландского название означает "Курица-лук-порей".- В традиционном шотландском рецепте в суп добавляют чернослив.
- В кок-а-лики можно положить картошку, рис или перловку, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Кок-а-лики имеет родство с французским луковым супом в связи со своей луковой составляющей.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова