Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить пити?

Как варить пити
Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Сушеный горох нохуд (крупный) - 200 грамм
Баранина - (грудинка, шея, голяшки) - 500 грамм
Курдючное сало - 70 грамм
Картофель - 3 клубня
Репчатый лук - 2 головы
Свежая алыча - 100 грамм (можно заменить на 50 грамм сушёной)
Помидоры - 3 штуки (можно заменить на 2 столовых ложки томатной пасты)
Молотый имбирь - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - пол чайной ложки
Как варить пити
1. Залить горох холодной водой, чтобы она полностью покрывала его, оставить на ночь.
2. Баранину помыть в прохладной проточной воде, нарезать кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. Равномерно разложить по порционным горшочкам баранину и вымоченный горох, чтобы горшочки были заполнены на половину.
4. Залить мясо и горох в каждом горшочке стаканом кипятка.
5. Поместить закрытые горшочки в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут.
6. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
7. Картофель помыть, почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Сало нарезать брусочками длиной 3 сантиметра, толщиной - 5 миллиметров.
9. Алычу помыть, нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
10. Помидоры залить на 5 минут кипятком, вынуть из кипятка, снять кожицу, нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
11. Вынуть горшочки из духовки, разложить в каждый горшочек нарезанный лук, картошку, алычу, сало, помидоры, щепотку имбиря, перца, соли, при необходимости долить полстакана воды.
12. Убрать горшочки обратно в духовую печь на 30 минут.
Ваш суп пити сварен!
Фкуснофакты
- Суп пити - популярное азербайджанское блюдо из гороха нохуд и баранины. Суп готовят и подают в порционных горшочках.- Если суп пити имеет густую консистенцию, его едят вилкой, если жидкую - ложкой.
- В Армении суп пити известен под названием "путук".
- Обычный колотый горох не годится для пити, т.к. он размякнет и превратится в кашу.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова