Повидло варить от 1 часа до полутора часов.
Сколько варить сливовое повидло?

Как варить повидло

Расчёт ингредиентов
На 1 килограмм плодового пюре предусмотреть 1 килограмм сахара.

Приготовление повидла
1. Ягоды или фрукты перебрать, помыть и почистить.
2. Измельчить фрукты или ягоды с помощью мясорубки.
3. Кастрюлю смазать оливковым маслом во избежание пригорания повидла.
4. Фруктовую или ягодную массу влить в кастрюлю для варки повидла, разогреть, варить полчаса.
5. Добавить сахар и варить ещё полчаса на тихом огне — объём повидла должен уменьшиться вдвое.
6. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам.
7. Повидло остудить без крышки, дождаться застывания верхнего слоя повидла. Если повидло не застывает, можно поставить банки с повидлом в разогретую до 150 градусов духовку.

Фкуснофакты о варке повидла

Срок хранения повидла при правильной стерилизации — 3 года.

Повидло подают на хлебе, используют при приготовлении пирожков и пирогов.

Повидло можно использовать при приготовлении сладких соусом.

Консистенция правильно сваренного повидла — жирной сметаны.

При варке ягодного повидла, рекомендуется добавить яблоки, чтобы повидло приобрело желеобразную консистенцию, т.к. именно в яблоках содержится желирующий компонент.

Можно измельчать сырые плоды, либо сначала сварить нарезанные или мелкие плоды, а затем протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Повидло можно варить на водяной бане: в большую широкую кастрюлю налить воду, сверху поставить решётку и поставить на неё кастрюлю с ингредиентами для повидла. Поставить на огонь и варить 1 час.

Сахар при варке повидла добавлять через полчаса после варки ягод или фруктов.

01
Как варить повидло из сливы Продукты для варки повидла Сливы — 1 килограмм Вода — 150 миллилитров (полстакана) Сахар —
Сколько варить?
60 мин.01
Как варить повидло из абрикосов Продукты для приготовления Абрикосы — 1 килограмм Сахар — полкило Как приготовить повидло из абрикосов 1.
Сколько варить?
40 мин.0
Как варить яблочное повидло Продукты Яблоки — 1 килограмм Сахар — 700 грамм Вода — полстакана Как варить яблочное повидло 1.
Сколько варить?
60 мин.0
Как варить повидло из тыквы Продукты Тыква — 3 килограмма Сахар — 2,5 килограмма Лимонная кислота — четверть чайной ложки Подготовка продуктов 1.
Сколько варить?
10 мин.0
Повидло из чёрной смородины Продукты для варки Чёрная смородина — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм Как варить повидло из смородины Смородину
Сколько варить?
60 мин.01
Как варить повидло из облепихи Продукты для варки облепихового повидла Ягоды облепихи — 1 килограмм Сахар — 2 стакана Как варить повидло из
Сколько варить?
10 мин.0
Как варить повидло из клубники Продукты Клубника — 1 килограмм Сахар — полкило Вода — поллитра Как варить повидло из клубники Для повидла
Сколько варить?
2 час. 0 мин.0
Как варить повидло из груш Пропорции грушевого повидла Груши — 1 килограмм Вода — 0,5 литра Сахар — 800 грамм Как варить варенье из груш 1.
Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов