Рисовые хлопья варить в молоке или воде 3-15 минут в зависимости от желаемой зернистости и густоты.
Как варить рисовые хлопья?
Понадобятся
Рисовые хлопья - чуть меньше трети стандартной икеевской кружки, или точно - 70 грамм
Вода, молоко или их смесь в произвольных (по вкусу) пропорциях - 1-2 стакана в зависимости от желаемой вязкости/зернистости крупы
Варенье и/или сахар - 1-2 чайных ложки по вкусу
Сливочное масло - кубик, или растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт каши из рисовых хлопьев
Влить жидкость в кастрюлю (если вы используете молоко, возьмите лучше кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорало), поставить на тихий огонь.
Когда закипит, всыпьте рисовые хлопья.
Теперь уваривайте кашу, потихоньку помешивая, до необходимой консистенции. На это может уйти 3 минуты, как и заявлено производителем на коробке, а может и все 20 - если крупа хранится у вас достаточно долго. Чёткий ориентир - каша из рисовых хлопьев мягкая и не слишком густая. На любом этапе можете подлить немного молока. В конце варки добавьте сахар или варенье, и ещё немного потомите под крышкой.
В конце перемешайте, выложите кусочек масла и потомите под крышкой без огня пару минут.
Несмотря на простоту рецепта, он таит в себе подвох: рисовые хлопья пришлось разваривать до консистенции каши более получаса. Это вполне логично, ведь рисовые хлопья делаются из риса, а рис разваривается до состояния каши за 30 минут. В любом случае, пробуйте кашу перед выключением огня.