Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить суп ахиако?

Как варить суп Ахиако
Продукты
Вода - 2,5 литра
Телятина - 300 грамм
Кукуруза - 2 початка
Сладкий разваривающийся картофель - 7 штук среднего размера
Авокадо - 1 штука
Репчатый лук - 1 крупная голова
Каперсы - 50 грамм
Орегано - 30 грамм
Укроп - 20 грамм
Как варить суп Ахиако
1. Телятину выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
3. Посолить бульон, выложить в него очищенную луковицу.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на тихом огне 1 час.
5. Вынуть мясо из бульона, чуть остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.
6. Картошку очистить и вымыть; 2 картофелины натереть на крупной тёрке (для загустения супа), остальные порезать кубиками 1,5-2 сантиметра.
7. Выложить картошку в бульон, добавить орегано.
8. Початки кукурузы очистить от листьев, вымыть и разрезать на кружки 2-3 сантиметра.
9. Выложить кукурузу в бульон.
10. Варить ахиако 20 минут.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, надрезать пополам, разъединить половинки и удалить косточку.
13. Разрезать авокадо крупными дольками.
14. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить немного укропа и каперсов и горстку долек авокадо.
Фкуснофакты
- Ахиако - колумбийский суп на основе разваривающихся сортов картофеля с мясом и крупно нарезанными початками кукурузы. В качестве мяса можно использовать курицу, телятину, телячьи рёбра.- В российских условиях, когда кукуруза широко доступна лишь в летний сезон, при варке ахиако допускается использовать замороженные початки или кукурузные зёрна.
- Зелень гуаско практически невозможно найти в российских магазинах, поэтому принято заменять её орегано.
- Подавать Ахиако следует со сметаной, каперсами, свежими нарезанными овощами (авокадо) и зеленью.
- Название "ахиако" происходит от слова "ахи" ("перец") языка южно-американских индейцев, при этом в акиако не добавляют перец.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова