Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько готовить павезе?

Как приготовить павезе
Продукты
Свинина - полкилограмма
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сельдерей корневой - 1 штука
Батон - 8 ломтей
Масло сливочное - 80 грамм
Яйца - 8 штук
Пармезан тертый - 80 грамм
Лавровый листик - 2 штуки
Перец черный или душистый - 5 горошин
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как варить суп павезе
1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю.
2. Помыть и почистить сельдерей, морковь, и лук.
3. Заполнить кастрюлю со свининой водой (3 литра), добавить овощи.
4. Убрать пену, пока не закипит бульон, сделать огонь слабее, варить дальше.
5. Когда уменьшится количество пены, посолить бульон для павезе, добавить лавровый листик и перец.
6. Бульон 1,5 часа варится на тихом огне, далее необходимо процедить.
7. Слегка обжарить ломти батона с каждой стороны, используя сливочное масло.
8. На дно кастрюли, имеющее антипригарное покрытие, уложить полученные гренки.
9. На гренки выливаем яйца, стараться сохранить желтки целыми.
10. Кастрюлю оставить на огне.
11. Когда яйца поджарятся, влить бульон, сверху потереть сыр.
12. Подают на стол, как правило, предварительно давая сыру расплавиться.
Фкуснофакты
- По легенде, суп родился в окрестностях итальянского города Павезе в 1525 году, когда армия Священной Римской империи победила французского короля Франциска I. Поверженный монарх в поисках еды забрел на местную ферму и попросил хозяйку чем-нибудь его накормить - из всего, что было под рукой, она и приготовила первый павезе.- Городок Павезе (на сегодня носит название коммуна Робекко-Павезе) располагается в сердце Ломбардии, одного из северных регионов Италии, здесь живописная природа, превосходные вина и вкусная кухня из местных продуктов.
- Правление Франциска I вошло в историю началом войн между Габсбургами (Испания, Германия) и французскими династиями Валуа и Бурбонов, становлением абсолютизма внутри страны и развитием Ренессанса. Франциск был эксцентричной личностью, потому столь простой суп привлек его внимание и со временем приобрёл известность во всем мире.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова