Как просто сварить вермишель
Понадобятся - вермишель, вода, соль, масло по вкусу-
Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:
- Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много - на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
- Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
- При варке добавить немного масла, а после варки - промыть под водой и добавить масла по вкусу.
- Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата - то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.
Вермишель с сыром
Продукты3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
Рецепт супа с вермишелью
ПродуктыКуриное филе - 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень - по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.
Фкуснофакты
Вермишель идеальна для завтраков - самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже - из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано "Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта" - это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, "мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта", это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта - мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. "Могут остаться следы яиц", и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.
Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке - это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой - такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.