Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут. При варке необходимо периодически снимать жир.
Сколько варить утиные ножки?

Как варить утку

1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
3. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
4. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
6. Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
7. Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.

Как варить утку для последующего копчения
1. Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
2. Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
3. Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи — перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
4. Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
6. Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.

Утка отварная в яблочном соусе

Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.

Продукты
Утка — 1 штука
Внутренний жир утки — 20 грамм
Овощной бульон — 1/2 стакана
Лук, морковь, петрушка, сельдерей — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи — имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука

Как вкусно сварить утку
1. Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски.
2. Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
3. Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
4. Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.

Рецепт утки по-пекински классический

Продукты:
утка целая — 1 шт. на 2-3 килограмма
уксус — 2 столовых ложки
мёд — 5 столовых ложек
соевый соус — 5 столовых ложек
зеленый лук — 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок

Рецепт приготовления утки по-пекински
1. Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки.
2. Обдать утку кипятком, держа за шею.
3. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
4. Натереть уксусом и солью внутри и снаружи.
5. Поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
7. Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
8. В противень налить стакан холодной воды.
9. Всё вместе надежно обернуть фольгой.
10. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
11. Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция.
12. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
13. Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.

Фкуснофакты

Как размораживать утку перед варкой
1. Если утка заморожена в пакете, при разморозке его нужно открыть, но не снимать.
2. Оставить утку в пакете размораживаться на несколько часов при комнатной температуре .
3. Размороженную утку необходимо сразу готовить.

Как разделать утку
1. Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку — хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей.
2. Отрезать крылья.
3. Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока.
4. С каждого окорока убрать лишний жир.
5. Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.

— Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.

Вес и цена утки
Цена утки (в среднем по Москве на июнь 2017 г.) — 320 руб./кг.
Вес утки — от 2 кг. Получаем, что стоимость утки — около 640 руб. Цена филе утки — от 400 руб.

15 мин.0
Как варить утиные ножки Процесс отваривания утиных ножек начинается с размораживания. Если мясо находится в пакете, то его нужно просто приоткрыть, но
Сколько варить?
60 мин.01
Как варить утиные желудки 1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде. 2. Влить 1,5-2 литра холодной
Сколько варить?
40 мин.0
Как варить утиные шеи 1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой. 2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах
Сколько варить?
20 мин.0
Как варить утиную печень 1. Утиную печень почистить от жилок и сгустков крови, тщательно промыть утиную печень в прохладной воде. 2. В кастрюлю налить
Сколько варить?
40 мин.01
Как варить утиные сердечки 1. Замороженные утиные сердечки разморозить при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, тщательно промыть
Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов