Как варить Том Кха Кай
Продукты
Куриное филе - 450 грамм
Куриный бульон - 600 миллилитров
Кокосовое молоко - 400 миллилитров
Свежие грибы - 200 грамм
Томаты - 3 средних
Лук-шалот - 3 головы
Чеснок - 20 грамм
Кукуруза-мини - 200 грамм
Острый тайский птичий перец - 2 средних
Кинза - 1 пучок
Лаймовый сок - 20 мл
Лемонграсс - 3 стебля
Листья кафрского лайма - 3 средних
Рыбный соус -20 мл
Галанкал - 1 крупный
Пальмовый сахар - 10 грамм
Соль - по вкусу
Как сварить суп том кха кай
1. Поставить куриный бульон на слабый огонь.
2. Лемонграсс, лук, лаймовые листья, 1/2 пучка кинзы вымыть и поместить в бульон.
3. Чеснок и галангал очистить и добавить в куриный бульон.
4. Острый перец разрезать на несколько частей вдоль и сохранив семена положить в бульон.
5. Добавить в бульон пальмовый сахар. После закипания варить суп на слабом огне на 1/4 ч.
6. Пропустить бульон через дуршлаг, извлечь все сварившиеся продукты.
7. Филе птицы порубить небольшими кусочками и положить в суп.
8. Грибы и кукурузу разрезать на крупные кусочки и положить в бульон.
9. Добавить в суп 400 миллилитров кокосового молока, 20 миллилитров рыбного соуса и варить 20 минут.
10. Помидоры нарезать и добавить к бульону.
11. Нашинковать и отправить в суп оставшиеся 1/2 пучка кинзы и 20 мл лаймого сока. Довести до кипения.
Фкуснофакты
- Калорийность мини-кукурузы - 114 ккал/100 грамм.- Мини-кукурузу употребляют в пищу целиком, включая початок.
- Мини-кукуруза может использоваться для блюд в сыром виде.
- Средняя стоимость мини-кукурузы в Москве от 100 руб./100 грамм (данные на ноябрь 2016 года).
- Початки маленькой кукурузы содержат большое количество витаминов A, B, E, а также клетчатку и белок. Они богаты фосфором, магнием, калием, цинком и железом.
- Вареная "baby corn" сочетается с макаронными изделиями, тушеная широко используется в азиатской кухне.
Свежие початки мини-кукузузы хранятся до 10 дней при температуре +3...+7 градусов.