Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить бурриду?

Как варить бурриду
Продукты
Каракатица - 500 грамм
Картошка - 2 клубня
Белые сушеные грибы - 3 столовых ложки
Морковка - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Соленые анчоусы - 1 штука
Анчоусы в масле - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Белое сухое вино - 70 миллилитров
Оливковое масло - 50 миллилитров
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Как варить бурриду
1. Сухие грибы замочить в литре теплой воды на 40 минут.
2. Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и вместе перемолоть в блендере.
3. Каракатицу очистить от пленок, щупалец, головы и "крыльев", промыть в прохладной воде.
4. Нарезать каракатицу полосками толщиной примерно 1 сантиметр, длиной - 4 сантиметра.
5. В сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть оливковое масло, жарить смесь из лука, моркови и сельдерея 7 минут.
6. Добавить кусочки каракатицы, жарить 10 минут, пока не выпарится
образовавшаяся вода.
7. Соленый анчоус очистить от косточек, анчоусы в масле нарезать на дольки длиной примерно 2 сантиметра.
8. Достать из воды грибы и отжать их, порезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Добавить грибы и анчоусы в сковородку с каракатицей, влить белое вино, оставить тушиться 10-15 минут.
10. Почистить и измельчить чеснок, добавить в бурриду.
11. Помыть, почистить картофель, нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра и заложить в бурриду.
12. В сковороду с супом влить воду, в которой замачивались грибы, добавить соль, перец, варить на медленном огне 30 минут.
13. Помыть и измельчить петрушку, добавить в тарелки с супом.
Фкуснофакты
- Суп буррида - блюдо итальянской кухни. Считается, что рецепт зародился в крупном портовом городе Генуя в регионе Лигурия. Генуя - самый крупный порт Италии, в древности в Генуе были распространены рыбацкие поселения.- Основные продукты в традиционной бурриде - рыбный бульон, морепродукты, помидоры, лук и чеснок.
- Буррида настолько густое блюдо, что может подаваться как на первое блюдо в обед, так и на ужин в качестве основного блюда.
- Подавать бурриду рекомендуется с белым свежим хлебом.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова