Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить чаван муши?

Как варить чаван муши
Продукты
Филе курицы - 200 грамм
Королевские креветки - 4 штуки
Соевый соус - 50 миллилитров
Петрушка - пучок
Саке - столовая ложка
Камабоко - 4 пластины шириной по 5 миллиметров
Грибы шиитаке - 4 шляпки
Яйцо - 2 штуки
Бульон даши - 400 миллилитров
Соль - половина чайной ложки
Как варить чаван муши
1. Куриное мясо помыть в холодной воде, нарезать на кубики стороной 3 сантиметра.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить курицу, поместить на средний огонь, дождаться закипания и варить 20 минут.
3. Достать курицу из кастрюли, залить соевым соусом и саке.
4. Шляпы грибов промыть в прохладной воде, нарезать соломкой толщиной 0,5 миллиметра, длиной 2 сантиметра.
5. Налить в отдельную кастрюлю бульон даши, добавить чайную ложку соевого соуса, соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.
6. Снять кастрюлю с бульоном даши с конфорки, остудить.
7. Яйца помыть, разбить в чашку, взбить венчиком.
8. Влить яичную массу в бульон даши, перемешать, процедить через сито.
9. Креветки почистить, помыть в прохладной воде.
10. Налить в отдельную кастрюлю литр воды, поместить на средний огонь, дождаться закипания.
11. Опустить в кастрюлю с кипящей водой креветки, готовить 10 минут.
12. Разложить по глубоким пиалам куриное мясо в соевом соусе, грибы, креветки, камабоко, залить яичным бульоном.
13. Натянуть сверху на пиалы пищевую пленку, проколоть ее в нескольких местах зубочисткой.
14. Поставить пиалы на дно большой кастрюли, налить в нее теплую воду, чтобы она доходила до середины пиал.
15. Поставить кастрюлю с пиалами на средний огонь, после закипания варить 20 минут.
16. Петрушку вымыть, измельчить.
17. Достать пиалы из кастрюли, украсить готовый чаван муши петрушкой и подавать.
Фкуснофакты
- Чаван муши - это японский яично-куриный кремовый суп или жидкий омлет. Готовится на пару.- С японского языка чаван муши переводится как "чаша на пару".
- В чаван муши добавляют соевый соус, бульон даши, рисовое вино, грибы шиитаке, камабоко, корень лилии, креветки. Камабоко, паровые рыбные клецки можно заменить крабовыми палочками.
- Из-за жидкой консистенции чаван муши - одно из немногих японских блюд, которое едят ложкой, а не палочками.
- Чаван муши подают к столу горячим или охлажденным.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова